Breaking News

6 Kumpulan Nama Bayi Bahasa Arab Modern Untuk Anak Laki-Laki

Menyambut kelahiran buah hati adalah momen yang ditunggu-tunggu. Persalinan akan selalu menjadi momen yang spesial apalagi untuk persalinan anak pertama. Ayah dan Bunda tentu perlu mempersiapkan segala kebutuhan persalinan sejak jauh-jauh hari. Hal lain yang tidak boleh dilupakan yaitu menyiapkan nama untuk si kecil. Anda dapat memilih kumpulan nama bayi bahasa Arab dengan makna yang baik serta lebih modern. Nama yang unik dan bermakna bagus akan memberikan kebanggaan tersendiri untuk orang tua dan anak tersebut

Rangkaian Nama Bayi Laki-Laki Bahasa Arab

Ayah & Bunda dapat menggunakan rekomendasi nama untu si kecil yang telah kami rangkai. Selain itu, rangkaian nama tersebut juga dilengkapi dengan artinya sehingga dapat dipilih sesuai dengan harapan Ayah & Bunda kepada si kecil di masa depan.

Daffa Mihran Muwaffaq

Nama tersebut terdiri atas tiga kata dengan arti masing-masing Daffa yaitu pembela. Diharapkan si kecil dapat tumbuh menjadi anak yang dapat menjadi pembela kebenaran. Mirhan merupakan nama sahabat nabi SAW yang memiliki sifat dan perilaku yang baik. Sedangkan Muwaffaq yaitu bermakna sukses. Arti nama Daffa Mihran Muwaffaq yaitu seseorang yang sukses membela keadilan atau kebenaran seperti para sahabat nabi SAW.

Chairil Abil Ghazzal

Rangkaian nama ini tidak terdengar terlalu Arab namun tetap memiliki makna yang bagus. Chairil adalah nama salah satu sastrawan Indonesia yang terkenal hingga saat ini karena karya-karyanya yang bagus. Abil mengandung makna seorang laki-laki yang rupawan. Ghazzal adalah nama seseorang penghafal Al Quran atau Ahli Al Quran. Jika diartikan secara menyeluruh Chairil Abil Ghazzal yaitu seorang anak laki-laki rupawan yang dapat membuat karya besar atau pecinta Al Quran.

Abqary Malik Gafi

Nama Abqary dan Gafi terdengar lebih unik dan modern. Selain itu, nama ini juga masih belum banyak yang menggunakannya. Arti Abqary dalam bahasa Arab yaitu anak yang cerdas atau pintar. Kata Malik mengandung makna raja atau pemimpin, sedangkan Gafi yang berasal dari kata Ghaffar yaitu berarti lembut.

Harapan orang tua yang memberikan nama Abqary Malik Gafi yaitu agar kelak tumbuh menjadi seorang Pemimpin yang cerdas namun juga berhati lembut.

Zhafar Nufail Ansa

Dalam bahasa Arab, nama Zhafar yaitu mengandung makna kemenangan. Nufail termasuk nama yang masih jarang digunakan yang berarti hadiah.  Nama Ansa juga terdengar seperti nama modern yang berarti senantiasa. Zhafar Nufail Ansa dapat diartikan hadiah terindah dari sang pencipta kepada orang tua dan senantiasa bersyukur dalam merai kemenangan.

Raid Mirza Sharim

Gabungan tiga nama tersebut semuanya dapat dijadikan nama panggilan. Arti dari kata Raid adalah seorang pemimpin. Mirza telah menjadi naman yang familiar karena bermakna anak baik. Sedangkan arti dari kata Sharim yaitu seseorang yang berwibawa dan memiliki sifar yang tegas. Nama ini sangat cocok diberikan kepada anak laki-laki yang diharapkan dapat menjadi pemimpin yang tegas namun juga baik hati.

Rasya Aulian Alman

Nama Rasya juga terdengar keren dan modern. Rasya mengandung arti sebagai bangunan yang kokoh. Kata Aulian dalam bahasa Arab memiliki arti yang beragam yaitu seperti pemimpin, teman, malaikat atau semangat. Nama terakhir Alman berarti bijaksana atau baik hati.

Gabungan naman Rasya Aulian Alman dapat disimpulkan menjadi seorang pemimpin tangguh yang bijaksana dan baik hari. Nama ini dapat Ayah & Bunda pilih jika berharap si kecil menjadi seorang pemimpin di masa depan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *